Buku Tamu

Berikut ini adalah Komentar dan Saran dari pengunjung, jika Anda ingin berpartisipasi silahkan isikan komentar Anda pada form di bawah ini
Perhatian:
Agar semua komentar bisa dipertanggungjawabkan secara akademis dan keilmuan. Semua komentar berdasarkan opini dengan tendensi yang absurb tanpa maksud yang jelas serta mengandung SARA, tidak akan kami tampilkan.
Jangan lupa untuk mencantumkan identitas Anda yang jelas. Untuk itu Anda harus memiliki User Name lebih dulu agar bisa memberikan komentar-komentar Anda

167 Responses to Buku Tamu

  1. Belajar Sejarah berkata:

    Salam kenal dari saya guru sejarah asal surabaya, hehe

    terima kasih atas kesempatannya untuk mengisi buku tamu di sini.

    Salam kenal juga. Terimakasih telah berkunjung. πŸ˜€

  2. dedi rainer berkata:

    Terimakasih telah di ijinkan komentar disini. Semoga STMIK PLK tetap jaya dan terus berinovasi.

  3. Denis Rusliani berkata:

    Mantaab situsnya.

    Semoga semakin maju dan makin banyak mencetak alumnus yang membawa kemajuan untuk masyarakat.

    Salam kenal dari mahasiswa kampus Jogja

    Terimakasih do’anya dan terimakasih juga telah berkunjung

  4. Grosir Gamis Murah berkata:

    Terima kasih informasinya dan sukses selalu

  5. Sewa Mobil Murah Di Bali berkata:

    Adik saya lulusan terbaik.
    Bangga rasanya.
    Tetaplah melahirkan lulusan2 berkualitas.

    Sukses ya.

  6. Sewa Mobil Murah Di Bali berkata:

    Jadi ingat saat saat kuliah disini.
    Sukses selalu ya.
    Tetaplah melahirkan lulusan lulusan yang berkualitas.

  7. PT IKIN berkata:

    mohon maaf ingin menumpang posting. Kami perusahaan IT solution provider akan mengembangkan sayap kami ke provinsi Kalimantan Tengah, (Kotawaringin timur dan barat, serta katingan). untuk iklannya sebagai berikut:

    PT Informatika Karya Indah Nuansa (IKIN)

    Perusahaan IT Solution Provider dan merupakan Gold Partner dari Microsoft, membutuhkan segera para tenaga profesional putra daerah (part-time dan event-based), yang memiliki motivasi tinggi, untuk posisi :

    Liaison Officer
    Kalimantan Tengah – Kotawaringin Timur, Kotawaringin Barat, Katingan

    Requirements:
    Min D3 Computer Science/Information Technology atau lainnya
    Memiliki pengalaman dalam berhubungan dengan pihak-pihak berkepentingan.
    Native teknologi internet dan computer, menggunakan sarana internet sehari-harinya, komunikatif, adaptif dan dinamis
    Memiliki komitmen tinggi, kepribadian yang baik, integritas yang tinggi
    Bekerja secara Deadline, dengan tim dan online jarak jauh
    Ditempatkan didaerah domisili masing-masing

    Jika Anda siap untuk memulai karir baru yang menarik dengan kami, kirimkan aplikasi Anda segera ke:
    Email: hrd@ikin.co.id

    http://siva-id.jobstreet.com/_ads/id/jobs/2013/4/default/40/814447.html

  8. alex berkata:

    terima kasih atas penjelasanya, mudah-mudahan tidak ada kesalah pahaman dalam dunia kampus khususnya STMIK Palangka Raya Tercinta

  9. prialisno berkata:

    sampai kapan kampus kita tidak pernah melakukan sistem ramedial kami merasa harus secepatnya di adakan sistem ramedial UAS soalnya kami tidak pus dengan sistem penilaian yang di kasihkan oleh beberapa Dosen . THs

    Co-Admin:
    Pelaksanaan ujian ulang adalah hak dari masing-masing dosen, karena itu silahkan hubungi dosen yang bersangkutan. Saat ini waktu pelaksanaan ujian ulang sudah tidak memungkinkan, karena sudah memasuki semester genap… Kami sampaikan pula kepada seluruh mahasiswa agar aktif menghubungi dosen yang terlambat menyerahkan nilai ke bagian Akademik, jika tepat waktu tentu akan cepat ditampilkan di web ini dan Anda semua dapat mengajukan ujian ulang dan sebagainya. Demikian.

  10. stefanus labuli berkata:

    Admin : tolong upload distribusi mata kuliah dan jadwal kuliah semester genap yang baru,biar mudah menyusun KRSnya. πŸ™‚

    Co-Admin:
    Semua distribusi matakuliah ada pada buku panduan akademik, silahkan dibuka kembali πŸ™‚

  11. alex berkata:

    sesuai dengan ilustrasi cerita, menurut saya: guru sebaiknya tidak egois dan mempertimbangkan keluhan dari sang murid. guru dan murid sebaiknya mencari solusi yang tepat agar tidak terjadi.kesalah pahaman antara keduanya

    yang menjadi pertanyaan lagi adalah bagaimana dengan sikap guru yang selalu merasa benar walaupun dinilai salah?
    terima kasih untuk ilustrasinya “salam yang terbaik untuk yang terbaik”

    Admin:
    Maaf Teman, jawabannya akan seperti ilustrasi …

    Tidak akan pernah bisa nyambung, karena, masing-masing memiliki paradigma dan titik tolak yang tidak sama dalam melihat permasalahan.

    Selama tidak ada seperti yang disimpulkan oleh Anda, maka, semuanya akan sama seperti perdebatan tiada henti tentang; apakah yang ada dibalik belukar hanya angin atau ular …

    • crack berkata:

      Guru Terlalu Arogan sehingga paradigma yang di tanamkan kepada sang murid menjadi salah..
      bukan kah guru itu adalah orang tua dimana sang guru mengajarkan kepada sang muridnya…
      pantas karakter indonesia banyak yang arogan dan mau menang sendiri karena paradigma yang guru tanamkan SALAH…
      kalau di biarkan begini akan terus salah…
      seorang guru wajib memberikan ilmunya dan sang murid yang menerimannya…
      tapi jangan guru-guruan masa guru ga punya keterampilan kok bisa ngajar murid

      Admin:
      Bagian manakah dari ilustrasi diatas yang bisa sampai pada kesimpulan untuk dasar Saudara mengatakan illustrasi tersebut bertujuan untuk menanamkan paradigma tentang guru yang arogan?

      (Logikanya adalah “Kalau Gurunya itu Guru-Guruan yang ga punya keahlian pasti muridnya ya murid-muridtan ga punya keahlian” Gurunya songong muridnya tong-tong) PERBAIKI POLA PIKIR ANDA DAN LIHAT NEGARA-NEGARA YANG SUDAH BERKEMBANG…

      Admin:
      Terimakasih inputannya. Saya akui bahwa kalau saya Guru saya bukan guru yang paling pintar sedunia πŸ™‚
      Dan dengan inputan Saudara ini Saya bertekad untuk bisa menjadi Maha Guru dan memperbaiki pola pikir Saya yang ‘terbelakang’ …

      Tapi, apa hubungannya pernyataan Saudara ini dengan illustrasi diatas?

      seorang guru juga berasal dari murid jangan lupa itu… Beda dengan pertapa karena ilmunya dapat dari ilmu hitam kalau belajar ilmunya dapat dari belajar…Hati-hati dalam memberi ilustrasi dan tolong di bedakan yang mana kuliah dengan pertapa..

      Admin:
      Hahahahaha,, Pertapa belajar ilmu hitam? Sumber, referensi, citation?

      1. orang yg bertapa; ajar; resi; zahid (http://www.artikata.com/arti-380438-petapa.html)

      Lagipula illustrasi diatas adalah untuk menjawab sebagian besar kesalahpahaman yang terjadi pada pemikiran di Murid dan Guru … Karena saling memaksakan opini akhirnya sampai kepada kesimpulan, yang mana yang paling benar … Bukankah itu tujuand dari illustrasi diatas πŸ™‚

      Kuliah itu belajar kalau pertapa itu duduk kaki bersilang sambil tangan di paha mata tertutup menunggu ilmu tercurahkan…Jadi admin harus kreatif jangan membunuh karakter oke…

      Admin:
      Ah masa sih pertapa cuma duduk bersilang sambil mata tertutup menunggu ilmu tercurahkan?
      Itu Saudara kali ah hehehe πŸ˜€ (asli lucu deh wkwkwkwkwkwkwk,,,,)

      Oh ia … Bagian manakah dari ilustrasi diatas yang bisa dikatakan membunuh karakter?
      Dan Karakter siapa? Buktikan …. πŸ™‚

  12. alex berkata:

    maaf sebelumnya, saya ingin tanyakan dalam dunia kampus: mahasiswa mengerti atau sebaliknya dosen mengerti Mahasiswa, mohon pencerahannya!

    Admin:
    Ada dua orang pertapa, yang satu pertapa yang sudah sepuh dan yang satu lagi adalah sang murid.

    Saat mereka berjalan di hutan pada hari yang sejuk, tiba-tiba mereka mendengar suara berdesis dari balik semak belukar yang karena lebatnya telah menutupi sebagian besar jalan yang harus mereka tempuh.

    Maka sang guru yang sepuh mengatakan bahwa itu adalah suara angin yang bertiup diantara rapatnya pepohonan dan dedaunan hutan, tidak ada yang perlu ditakuti dan memerintahkan agar sang Murid berjalan lebih dahulu karena jalannya memang hanya bisa dilalui oleh satu orang saja.

    Namun, Sang Murid dilain pihak mengatakan hal yang yang lain; ini adalah suara ular raja kobra yang besar dan jamak ditemui di sekitar hutan dimana mereka saat ini berada. Ular ini nampaknya memberikan signal untuk mereka berdua karena mendekati sarangnya.

    Sang guru merasa bahwa dia sudah memiliki pengetahuan yang lebih menghardik sang murid dan mengatakan bahwa itu tidak benar.

    Sang Murid karena takutnya mengetakan bahwa ini adalah hal yang nyata dan kalau sang guru ingin membuktikannya maka sang guru haruslah yang memeriksanya lebih dahulu.

    Sang Guru kemudian marah dan memukul sang murid serta berkata bahwa dia tidak bisa mengindahkan perintah sang Guru.

    Sang murid berteriak melawan dalam ketakutan dan rasa hormat kepada sang guru dan mengatakan bahwa dia sangat takut untuk menghadapi ular.

    Mereka pun berdebat dengan hebat karena hal tersebut …

    Dan .. menurut Anda, apakah yang harus dilakukan oleh sang Guru dan Murid? ….

  13. Aditya Daniawan berkata:

    aku ada sedikit saran, bagaimana kalau halaman ini : http://stmikplk.ac.id/akma/akma.html , ditambahkan kotak komentarnya.
    trs, metodologi penelitian ko nilainya blm keluar?dosen kami kemana ya????

    Co-Admin:
    Untuk sarannya kami pertimbangkan πŸ™‚
    Untuk masalah nilai, silahkan tanyakan langsung dengan dosen pengasuh matakuliah tersebut karena batas penyerahan nilai mahasiswa sebenarnya sudah berakhir sejak 1 minggu setelah pelaksanaan UAS. Untuk itu agar segera mahasiswa menghubungi dosen yang bersangkutan karena KHS sudah mulai dicetak.

  14. stefanus labuli berkata:

    Serius nih nilai Etika profesi SI dapat D semua ???

    Co-Admin:
    πŸ˜€ πŸ˜€ Silahkan Anda hubungi dosen pengasuh matakuliah yang bersangkutan… πŸ˜›

  15. Erfan M. berkata:

    Co Admin:
    @Aditya Daniawan dan angga_street123
    nilai sudah diperbaiki πŸ™‚

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *