Kotak Saran

Halaman ini disediakan secara khusus untuk mengakomodir saran, masukan, kritik serta laporan-laporan terkait dengan berbagai kegiatan yang dilaksanakan di Kampus kita tercinta ini.

Sampaikan dengan penuh rasa tanggung jawab dengan mencantumkan identitas diri secara jelas. Saran, masukan, kritik dan laporan yang tidak disertai identitas yang jelas tidak akan ditanggapi!

98 Responses to Kotak Saran

  1. rangga says:

    di stimik ada klas ektensi g min?

    Untuk Tahun ini belum ada

  2. evy maryani says:

    sedang berada di semester VIII apakah bisa mengikuti PKL ???

    Silahkan hubungi UP3M ya untuk info lengkapnya, terima kasih

  3. Rittar Manurung says:

    Siang min,,

    mohon informasinya untuk pendaftaran mahasiswa baru, dan total biaya untuk calon mahasiswa baru,

    terimakasih.

    Silahkan Cek di SINI

  4. evy maryani says:

    numpang tanya apa bisa tidak mengikuti kuliah reguler tp ikut semester pendek , soalnya mata kuliah thn angkatan 2012 sebagian sudah tidak ada

    Justru matakuliah yg tdk ada dlm jadwal namun masih wajib ditempuh itulah yg harus Anda ikuti dlm kuliah pendek yg memang disediakan utk membantu mhs yg msh blm meyelsaikan matakuliah kurikulum lama. Jika sudah Anda programkan KRSnya langsung ke jurusan utk didaftarkan kuliah pendeknya, terimakasih.

  5. dika says:

    total biaya mahasiswa baru brp min?

    Silahkan cari di halaman download pada web ini

  6. Aditya says:

    Admin,info kelas khusus karyawan sabtu-minggu bisa dilihat dimana?

    Langsung ke jurusan ya

  7. Rifa'i Al Amin says:

    Permisi saya ingin mendaftar lewat online … tetapi ketika sudah sampai tahap akhir .. tepatnya pada bagian kirim formulir tidak bisa di klik

    Silahkan dicoba lagi ya, mungkin sedang ada gangguan, terimakasih

  8. Ridho Azwa Rizal says:

    assalammualaikum..
    pak.. buat anak SMA.. kan Izajahnya belum ada..sedangkan di pengisian data siswa di tanyakan nomor seri ijazah.. apakah bisa mendaftar tanpa nomor seri ijazah??
    selian pal..mohon penjelasanya

    Bisa, untuk nomor ijazah diisi dengan tanggal lahir aja dulu kalau memang ijazah belum diterima

  9. Corry Tampubolon says:

    Saya dari lembaga academy. Jika ada kompetisi untuk umum, seperti pidato BHS inggris atau essay atau storytelling dll. mohon kami diinformasikan karena siswa kami senang mengikuti tanding. atau muatkan di situs ini. Terima kasih.

    Terima kasih telah berkunjung dan sudi memberikan masukannya. Yang kami selenggarakan pasti akan diinformasikan melalui media ini. Terimakasih.

  10. Harta says:

    Min maaf numpang saran, apa bisa dibikin menu supaya bisa menampilkan krs mahasiswa agar bisa melihat mata kuliah apa saja yang telah diambil sebelumnya 😄

    Sedang dalam proses building, namun jika itu yang Saudara perlukan silahkan langsung ke bagian AKMA untuk minta transkrip sementara

  11. Ridho Azwa Rizal says:

    Assalammualaikum..
    saya ingin nanya.. kapan pendaftaran mahasiswa baru di buka.. ? untuk ajaran tahun 2015\2016..
    mohon infonya..

    Wassalammualaikum wr.wb

    Untuk Pendaftaran Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2015/2016 Sudah selesai dan saat ini kegiatan perkuliahan sudah menjelang ujian akhir semester. Sedangkan untuk Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2016/2017 baru akan dibukan kembali pada awal Bulan Mei 2016, demikian semoga dapat membantu dan terimakasih telah berkunjung.

      • Asep says:

        Mf admin mau tanya untuk yang udah kerja bisa lh kuliah di stmik dan berpa biaya…dan hari apa saja jdwalx..

        Yang sudah bekerja boleh ikut kuliah dengan ketentuan tetap mentaati tata tertib perkuliahan dan dapat mengikuti proses perkuliahan seperti umumnya mahasiswa murni

  12. Fadil says:

    saya ingin info, apakah di STMIK Palangka Raya ada Kuliah kelas khusus (non-reguler) maksudnya kuliah sabtu dan minggu?
    kalaunya ada, apa saja syarat dan bagaimana prosedurnya ?

    saya tunggu reply commentnya, atas perhatiannya saya terima kasih.

    Silahkan langsung ke Jurusan/Program Studi yang diinginkan untuk mendapatkan informasi mengenai hal tersebut, terimakasih.

  13. Obama says:

    Om admin Ijazah udh bisa di ambil blm ? Untuk Yudisium Periode September Kemaren . Tks

    Idem

    • Ikun says:

      Bang admin, Ijazah Sudah bisa di ambil apa blm ? Untuk Yudisium Periode Oktober kemaren . Tks

      Untuk yang Yudisium Periode Desember 2014, April 2015 sudah dapat diambil tetapi untuk Periode Agustus 2015 belum selesai, terimakasih.

  14. Azis says:

    Dengan hormat,

    Dengan ini kami mohon bantuan dan informasi tentang keberadaan Sdr. Wahyudianto NIM C1155201151, Jurusan Teknik Informatika Lulusan Tahun 2014.

    Karena ybs. telah meninggalkan tempatnya bekerja di PT. Krakatau Information Technology tanpa pemberitahuan.

    Terimakasih.-

  15. RIOEX says:

    Bapak admin yg terhormat, mau nanya ni, kapan ni keluar jadwal yudisium periode ke 2 thn 2015??

    Untuk yudisium selalu dilaksanakan pada bulan April, Agustus dan Desember dan biasanya pada minggu ke empat pada bulan tersebut SK Yudisium diterbitkan tentunya setelah daftar peserta yudisium sudah valid, jadi jika ada data mahasiswa yang belum valid akan turut memperlambat proses penerbitan SK Yudisium periode bersangkutan, karena itu dihimbau juga pada mahasiswa yang akan mendaftarkan diri pada yudisium periode tersebut agar sudah melengkapi semua persyaratan yang ditetapkan. Sedangkan untuk upacara seremonial yang biasanya ditunggu-tunggu mahasiswa dilaksanakan menunggu keputusan pada rapat persiapan yudisium dan wisuda karena melibatkan banyak pihak, demikian semoga dapat memberikan pencerahan bagi kita semua 🙂

  16. ujang says:

    Min sya mau nanya tentang kampus kita, ada nga kode etik dosen dan mahasiswa?? untuk bahan belajar

    Ada, silahkan tanya ke masing-masing jurusan

  17. le says:

    minta info buat tes besokk??

    Silahkan datang besok ke kampus sebelum jam 08.00 WIB, terima kasih

  18. Dz says:

    Permisi min…
    Apakah saya boleh minta nomor yang dapat dihubungi dosen Ferdiyani Haris, S.Kom.?
    Dikarenakan saya sedang tidak berada di Palangka Raya dan sudah nanyain ke temen” sekelas ga ad yang punya.
    Ada hal penting sehingga saya harus menghiubungi beliau.
    Terima kasih sebelum dan sesudahnya.

    Silahkan ke kampus aja, ada kok 🙂

  19. nehemia says:

    Slamat mlm.mau bertanya,untuk stimik palangkaraya ada program kuliah jarak jauh ga ya/program kuliah sabtu minggu.soalnya pendidikan sya D3 MI.JD mau melanjutkan ke S1,tp krn faktor kerjaan jd ga bisa ikt kuliah secara full.
    mohon informasinya,thanks

    Mohon maaf, tidak ada kelas khusus; hanya kelas reguler

  20. Bill Gates says:

    perkenalkan saya mahasiswa semester 6, sejak lab pindah ke gedung yang belakang sampai sekarang lab lantai bawah itu belum ada gordennya dijendelanya, kalau kuliah praktikum atau ujikm pagi silau dari arah belakang, kalau kuliah sore silau dari depan bahkan cahaya matahari langsung kena wajah, tulisan dosen diapapan tulis tidak kelihatan, mohon agar dipasang gorden, masa tidak ada dananya kan kami bayar biaya praktikum tiap mau ujian semester, karena kalau seperti ini terus mengganggu proses belajar kami, mana matakuliahnya sulit silau pula malah tidak paham apa yang diajarkan dosen karena tidak jelas yang kami lihat krena silau, terimakasih

    Sudah dipasang, semoga lebih nyaman dan lebih semangat belajarnya, cepat lulus dan segera bekerja…

  21. widi says:

    Rame euy

  22. John Perie says:

    tanggal berapa yudisium bulan april ini???

    Silahkan lihat info ini

  23. Fajar says:

    Admin saya mau tanya, batasan usia Daftar Kuliah ada gk? Kalo usia 22 masih bisa daftar ya?

    Tidak ada, usia 22 masih boleh daftar sebagai mahasiswa baru 🙂

  24. Isyu says:

    Assalamualaikum wr. wb.

    Selamat siang admin,

    bagai mana kalau di website kampus kita yang kita tempati ini, ditambah satu fitur yang menampilkan hasil maha karya Tugas Akhir mahasiswa nya?

    Terima kasih

    wassalamualaikum wr. wb.

    Untuk sementara tugas akhir mahasiswa baru bisa diperoleh langsung di Perpustakaan STMIK Palangkaraya

  25. Agus says:

    Bang Admin Upload Donk Jadwal Pengambilan KHS nya:D

  26. Agus says:

    Bang Admin Upload Donk Jadwal Pengambilah KHS nya:D

  27. Sendi says:

    Min knapa info untuk nilai gk bisa kebuka.

  28. Yulia Eka P says:

    Pa , mau nnya ? Kalau mau minta surat pernyataan kalau saya mahasiswa distmik dimana ya ? Trus ngurusnya sama siapa ? Makasih

    silahkan minta surat keterangan aktif kuliah di bagian ADUM

  29. MR.X says:

    Min buat club basket donk

    BEM mana nih??

  30. wankwank says:

    saran saja min,,,
    web kampus coba kasih berita2 apa kek gitu biar lbih menarik..
    berita tentang IT lebih bagus….
    update2 perkembangan IT lokal maupun internasional….
    trus berita kampus klo boleh tiap hari di update, biar kami2 yg jadi pengunjung ini ada bahan bacaan….
    yaa dikasih slide fotonya biar agak hidup webx…..
    masa saya liat udh bbrapa minggu ni berita kampusnya itu2 aja,,yg ditambah cuma komentx doank itupun 3 hari nunggu koment balasanx…..

    Terimakasih atas saran dan masukan dari Anda, sekalian dong masukan artikel atau berita-berita IT yang Anda ketahui disampaikan kepada kami 😀
    Semua unit di kampus sudah memiliki akun masing-masing untuk menyampaikan informasi kepada seluruh civitas, hanya saja mungkin sebagian besar unit ini tidak aktif dalam menulis di web kita sehingga sampai saat ini hanya admin saja yang aktif menyampaikan informasi

  31. lely f says:

    Min mau nanya…
    Ijazah kami yang baru yudisium kemeren kpn keluarnya yah min?
    Mohon infonya min

    Erfan M.:
    Masih dalam proses, nanti akan diinformasikan jika sudah selesai

  32. Mansyur says:

    Admin, saya mw bertanya, apakah bisa pindahan dari Universitas lain masuk ke STMIK tapi melanjutkan semesternya tanpa mengulang dari semester awal.. kalo misalnya bisa apa saja persyaratannya dan berapa biaya-biayanya.. tolong berikan informasinya…
    Saya Mahasiswa dari Universitas Darwan Ali Sampit Semester 4 Jurusan Sistem Informasi

    Erfan M.:
    Silahkan lihat disini. Untuk persyaratan sama seperti mahasiswa baru, ditambah dengan surat pindah dan transkrip nilai dari Perguruan Tinggi asal..

  33. yabin says:

    admin bleh nanya nga?? stmikplk ada forum mahasiswanya nga..??

  34. hermanto says:

    mau tanya nih kalau jurusan IPS bisa gak masuk ke tehnik informatika

    Erfan M.:
    Silahkan lihat disini. Jurusan dipilih sesuai persyaratan yang sudah ditetapkan

  35. Putu Artha says:

    Kepada Bapak Admin yang terhormat, apakah bisa info terbaru tentang pengajuan Judul Skripsi/TA untuk S1/D3 di update di Website ini?
    Trims

    Co-admin:
    Silahkan minta dan lapor ke jurusan masing-masing agar pihak jurusan memublikasikan informasi engajuan judul termasuk judul-judul yang sudah pernah ada di STMIK Palangkaraya…

  36. status akreditasi stmiknya mana ?. & status akreditasi jurusan sistem informasi juga mana ?

    Co-admin:
    Silahkan lihat di sini 😀

  37. lhyna says:

    uang masuk dan uang persemesternya untuk kuliah sambil kerja berapa????

    Untuk mahasiswa kelas khusus (ekstensi) bagi yang sudah bekerja, biaya kuliah seperti yang tercantum pada halaman http://stmikplk.ac.id/pmb pada menu Mahasiswa Baru->Biaya Kuliah, ditambah biaya penyelenggaraan kelas khusus sebesar Rp2.000.000,-
    Berdasarkan arahan dari Ketua kelas khusus akan dilaksanakan jika calon mahasiswa kelas khusus minimal 10 orang

  38. andreas says:

    selamat pagi bu

    boleh mnt no tlp atw almt email untk pndptran mhsiswa bru tp untk yg sdah bkrja

    lihat halaman kontak

  39. Christian Winata says:

    Boleh nanya ga,misalkan kita jarang masuk di semester 1 & ga ikut ujian semester bisa ngulang atau ambl semester pendek ga di semester 3 nanti

    Co-admin:
    untuk ujian susulan sudah tidak bisa, tetapi bisa ikut remidial, tunggu saja informasinya dari jurusan

  40. Nurjianti Hastuti says:

    Admin. tolong buka e-mail kampus ‘stmikplk@gmail.com’ ini. tadi pagi saya mengirim laporan tentang nilai akhir semester saya. tolong di tanggapi. terima kasih.

    Co-admin:
    Sudah kami perbaiki, silahkan ambil KHS di bagian AKMA 😀

  41. Ikun Bungsu says:

    Bang Admin, Jadwal libur/Pengisian KRS/Pengambilan khs/Jadwal kuliah semester genap/dll udh ad blm ?

    Co-admin:
    Silahkan lihat disini

  42. Noor ilmi says:

    klo baground belakang di tambahkan, gimana pak, mungkin lebih bagus, saya ingin menambahkannya, apakah bisa.

    Co-admin:
    Bisa, silahkan desain ya, setelah itu bisa hubungi co-admin (saya) 😀

  43. Ade Agustian Kesuma says:

    Mari kita jaga kebersihan lingkungan kampus kita, STMIK Palangka Raya,,,, to kampus > tolong d tertibkan kebrsihan & parkirnya.. thak’s.

  44. Asari Hasan says:

    Gimana kalo STMIK menjadi sponsor resmi event-event olah raga dan event-event lainnya yang ada di Kalimantan Tengah?
    Sehingga di spanduk minimal selalu tertulis : “Acara ini didukung oleh STMIK Palangka Raya”.

  45. Andre says:

    Jadwal bos ko belum keluar” juga ya

    Co-admin:
    Sedang dibahas karena menyesuaikan dengan kurikulum baru yang akan diterapkan mulai semester ini…

  46. Nofa says:

    admin,,tolong update dong berita kampus yang terbaru.
    sama kalender akademik tahun 2013 / 2014.
    makasih………

    Co-admin:
    Info sementara baca di sini, info kalender akademik selengkapnya masih dibahas… 🙂

  47. Ikun Bungsu says:

    [Tanya Admin]

    Bang Admin Upload Donk Jadwal Pengisian KRS n Pengambilah KHS. Apa Masih dipisah Antar Jurusan HariNya ap mash Campur.

    Co-admin:
    Silahkan baca ini 🙂

  48. [ saran ]
    Om admin, panduan menyusun proposal dan panduan skripsi buat SI ( sistem informasi (terupdate) ) tolong upload disini dong biar bs langsung kami pelajari ^_^
    khususny buat kawan2 yg msh di semester 6 ,,

    Co-admin:
    Pedoman Proposal dan Skripsi Jurusan SI masih dalam tahap revisi dan penyempurnaan, untuk sementara gunakan yang lama

  49. Ryan says:

    Kapan nih kampus kita mengadakan perdandingan atau ivent-ivent terbuka kaya pertandingan Volly Ball, soalnya waktu ulang tahun kampus STMIK kemaren saya lihat banyak mahasiswa yang mempunyai bakat lebih atau hobbynya disitu. Biar kampus-kampus lain juga bisa lihat kalau mahasiswa STMIK juga mempunyai kelebihan dibidang olahraga tidak cuma hanya lebih disatu bidang saja. Tolong pertimbanganya ya. Trim’s

    Co-admin:
    Kegiatan-kegiatan oleh civitas akademika dilaksanakan oleh organisasi kemahasiswaan, dalam hal ini adalah BEM. Semua kegiatan dikonsultasikan terlebih dahulu kepada akademik melalui Puket 3 untuk dipelajari sisi manfaat dan sebagainya. Saran Anda sangat bagus, dan akan lebih baik lagi jika langsung Anda sampaikan kepada BEM supaya mereka yang berada di organisasi tersebut dapat mendengar dan mengetahui langsung aspirasi dari mahasiswa. Dengan demikian keahlian dan kelebihan mahasiswa tidak monoton hanya ‘jrang-jreng’ dan ‘rame-rame’ saja tanpa ada kaitannya dengan IT :-D.

    • Ryan says:

      Lalu gimana kalau pihak-pihak dari panitia BEM ngga merespon usulan atau saran tersebut dan mengabaikan masukan, soalnya saya lihat seperti pertandingan VOLLY BALL antar club atau antar mahasiswa kemaren yang diadakan di kampus PJO hanya kampus kita saja yang ngga mengirim pemain, dan mahasiswa-mahasiswa yang mempunyai bakat tersebut di kampus STMIK jadi pecah dan ikut club lain. maksud saya biar mahasiswa STMIK yang mempunyai bakatnya diolahraga juga ikut diperhatikan agar mahasiswa STMIK terus dapat berprestasi dihal yang positif dan tidak menikung kehal yang negatif. thank’s Co-admin.

      Co-Admin:
      Saudara Ryan, jika keadaannya memang seperti yang Anda sampaikan maka Anda bisa langsung ajukan saran kepada Puket III yang membidangi masalah kemahasiswaan. Kami sebagai dosen/karyawan hanya dapat membantu dengan cara mengarahkan kegiatan-kegiatan. Karena inisiatif atau apapun yang berkaitan dengan kegiatan kemahasiswaan memang di-handle oleh mahasiswa sendiri (dalam hal ini dikoordinir oleh BEM).
      Terkait dengan absennya tim Volly dari STMIK Palangkaraya dari event-event yang dilaksanakan pihak luar, ini merupakan tantangan bagi kita untuk mewujudkan keikutsertaan dalam event-event sejenis pada waktu yang akan datang. Mungkin Anda bisa mulai dengan mngumpulkan teman-teman yang suka volly dan melaksanakan latihan-latihan… (masalahnya adalah tidak ada lapangan volly di lingkungan kampus kita :-()

  50. Ias says:

    Bagi mahasiswa yang ingin mengurus Surat Keterangan Telah Melaksanakan Pengumpulan Data di STMIK Palangkaraya, maka siap-siap mendapatkan keribetan yang luar biasa dari sang pembuat dan itu sudah saya alami sendiri, Trim’s.

    co-admin:
    Coba tanyakan dulu apa alasan atau sebab keterlambatan dan atau ‘keribetan’ yang Saudara maksudkan, mungkin ada syarat/bahan pendukung yang belum Anda lengkapi sehingga Surat Keterangan tersebut tidak dapat diterbitkan. Apalagi terkait dengan pengumpulan data untuk penelitian, Anda harus benar-benar memiliki data-data tersebut.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *