Penerimaan Mahasiswa Baru STMIK Palangkaraya

Tanggal 14 Mei 2012 sampai dengan 3 Agustus 2012

83 Responses to Penerimaan Mahasiswa Baru STMIK Palangkaraya

  1. Yusuf ramadhani berkata:

    Saya mau nanya Jurusan T.I itu apa SmK semua Jurusan?

    Semua jurusan dapat diterima di STMIK Palangkaraya. Terimakasih

  2. Pebilia W. Wiyono berkata:

    Saya mau nanya, saya ikut pendaftaran tahun 2017 ini. Karena saya mendaftar online, saya mendaftar dari jauh2 hari sebelum ujian. Dan itu dikasih seperti kode. Apakah kode itu masih berlaku atau sdh kadaluwarsa lagi saat mendaftar setelah kelulusan?

    Kode tersebut masih dapat digunakan untuk registrasi.

  3. Fani Aditia berkata:

    Mau tanya, kami yang dari SMA paket C apa bisa masuk kuliah di STMIK ?

    Bisa, silahkan daftarkan diri secara online di Web Pendaftaran Mahasiswa Baru atau langsung ke sekretariat PMB di kampus STMIK Palangkaraya. Terimakasih.

  4. Irvan berkata:

    Min Kan saya sdh mendaftar lewat online,proses pendaftaran nya sdh selesai,lalu di kasih kode pendaftaran,setelah itu proses nya apalagi min?

    Silahkan validasi di sekretariat pendaftaran mahasiswa baru di kampus STMIK Palangkaraya. Terimakasih.

  5. ryan berkata:

    min, saya sedang kuliah jurusan akuntansi di perguruan tinggi di surabaya, saya ingin masuk stimik, apakah saya jalur tes atau bisa transfer ? jika transfer saya tidak perlu mengulang mata kuliah umum.

    Silahkan mendaftarkan diri anda sebagai mahasiswa transfer/pindahan. Terimakasih.

  6. Melin A berkata:

    Kalau SKHU blm keluar gimana tetap bisa daftar langsung ? Cuman ada Kartu keluarga,KTP ,sma Foto .. Apa bisa ?

    Bisa, SKHU boleh dilengkapi nanti kalo sudah terbit. Terimakasih.

  7. sa'ban berkata:

    mint, apakah brosur pendaftaran mahasiswa sudah jadi/selesai di buat..?

    Brosur dapat diminta langsung di sekretariat pendaftaran mahasiswa baru, di kampus STMIK Palangkaraya. Untuk pendaftaran online bisa mengunjungi Link Pendaftaran. Terimakasih.

  8. Melin A berkata:

    Kalau daftar langsung kapan buka pendaftarannya?

    Sekarang kita sudah mulai buka pendaftaran, silahkan daftar langsung di sekretariat PMB di kampus STMIK Palangkaraya

  9. Wahyu berkata:

    pendaftaran mahasiswa baru tahun 2017 kapan ya?

    Sudah dimulai, silahkan daftar online di alamat ini http://pmb.stmikplk.ac.id

  10. yoga pratama berkata:

    Kalau biaya daftar ulangnya berapa ?

    Silahkan kunjungi PMB

  11. yoga pratama berkata:

    Min mau tanya nih, Berapa ya biaya pendaftaran ikut tes di STMIK ?

    Untuk pendaftaran mahasiswa baru dilakukan secara online disini, setelah itu pendaftar melakukan konfirmasi langsung di sekretarian pendaftaran mahasiswa baru di kampus STMIK Palangkaraya dengan membayar biaya pendaftaran sebesar Rp. 300.000. Semoga membantu.

  12. vini berkata:

    Bisa kah daftar melalui online tapi masalahnya skhu dan ijasahnya belum keluar

    Bisa, silahkan melakukan pendaftaran di sini

  13. tobi berkata:

    Min, brp biaya kuliah persemester untuk jurusan manajemen informatika?
    Bisakah saya pindah ke stmik? saya Dr universitas lain smster 8

    Silahkan mendaftar di sekretariat penerimaan mahasiswa baru di kampus STMIK Palangkaraya, untuk mahasiswa transfer/pindahan terdapat beberapa persyaratan yang harus dipenuhi, antara lain :

  14. 1. Surat Permohonan Pindah ke STMIK Palangkaraya
  15. 2. Surat Keterangan Pindah Kuliah dari Perguruan Tinggi asal
  16. 3. Transkrip Akademik dari Perguruan Tinggi asal
  17. 4. Ijasah Pendidikan Terakhir
  18. 5. Screenshot data diri di Forlap
    • Elida Imur berkata:

      Apa bulan agustus sudah tutup pendaftarannya admin? Karena ada keluarga saya yg mau kuliah di stmik palangka…dia mau transfer dari stmik bjm apa ketentuannya pendaftarannya sama seperti di atas? Mohon penjelasannya? Terimakasih

      Untuk gelombang II, pendaftaran berakhir tanggal 13 Agustus 2016, tes seleksi tanggal 15-16 Agustus 2016 dan herregistrasi tanggal 19-27 Agustus 2016. Untuk informasi dan prosedur pendaftaran, silahkan kunjungi link PMB ini. Semoga membantu, terimakasih.

  19. Destri Wiralaga berkata:

    gmna mau daftar tpi ijazah/SKHUN nya belum kluar ? apa bisaa ?

    Bisa, silahkan mendaftar ke sekretariat penerimaan mahasiswa baru STMIK Palangkaraya, untuk ijasah/SKHUN bisa dilengkapi belakangan.

  20. use berkata:

    Apakah ada penerimaan untuk lanjutan D3 non reguler, kalau ada, biaya persmesternya apakah masih sama, biaya smester reguler dtambah 2jta?

    Untuk sementara belum dibuka kelas perkuliahan non-reguler

  21. Syahid berkata:

    Kira-kira testnya nanti yg dibahas seputar apa aja?
    Hampir kaya test SBMPTN atau beda?

    Lihat di kartu tes ada infonya

  22. Hapni yesi berkata:

    Ka klo kriteria jalur prestasi apa aja ? Nilai rapot atau ranking ?

    Silahkan langsung ke sekretariat pendaftaran

  23. Hapni yesi berkata:

    Ka klo yg lewat jalur prestasi syarat nya apa ??

    Persyaratan sama seperti yang reguler/biasa

  24. Haris fadillah berkata:

    Pendaftaran mahasiswa baru 2016 sdah dibuka ?

    Silahkan kunjungi https://pmb.stmikplk.ac.id/

  25. choirul janna berkata:

    ka, pendaftarannya dari tanggal berapa sampai tanggal berapa?!

    Untuk Tahun 2016, pendaftaran dibuka :
    – Gelombang 1 : 01 Maret 2016 – 31 Mei 2016
    – Gelombang 2 : 01 Juni 2016 – 13 Agustus 2016

  26. Muhammad Samsul berkata:

    Tanya Buat Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru, Bagaimana Cara mendaftar melalui Online ? kami sudah isi formulir dan kami kirim tapi tidak ada balasan ataupun kode yang kami terima

    Harusnya setelah diisi seluruhnya akan diberikan kode pendaftaran Anda yang nantinya akan digunakan untuk verifikasi pendaftaran pada saat penyerahan dokumen/berkas yang diperlukan. Namun jika hal tersebut tidak terjadi silahkan langsung ke sekretariat pendaftaran untuk konfirmasinya, terimakasih.

  27. Selvia Cindy berkata:

    Admin, mau tanya pendaftaran mahasiswa baru di STMIK itu bulan Mei ya? Tapi kenapa ada penerimaan mahasiswa baru secara online, nah itu maksudnya gimana min?

    Untuk pendaftaran mahasiswa baru tahun akademik 2016/2017 sudah mulai dibuka, dan jika link pendaftaran online sudah bisa diakses berarti juga sudah mulai bisa mendaftarkan diri atau bisa juga langsung datang ke sekretariat pendaftaran di Kampus STMIK Palangkaraya, Jl. G. Obos Nomor 114 Palangkaraya

  28. Tasya berkata:

    admin numpang tanya, kalau lulusan tahun 2012 apa masih bisa daftar di STMIK?

    Masih selama yang bersangkutan memang berminat melanjutkan studinya

  29. Arsa berkata:

    min, untuk tahun 2016 kapan pendaftaran mulai di buka, dan apakah lulusan tahun 2013 masih bisa mendaftar di STIMIK min?

    Pendafatar mhs baru biasanya mulai bln Mei. Silahkan aja sambil coba link pendaftaran onlinenya, lulusan 2013 msh boleh daftar, trimakasih udah berkunjung

  30. desi berkata:

    biaya per semester untuk jurusan TI kna berapa ya?

    Biaya msh blm ada perubahan

  31. Irfan berkata:

    penerimaan mahasiswa baru tahun 2016 kapan ya min?

    Biasanya Mulai Bulan Mei

  32. sompekk berkata:

    apakah penerimaan gelombang 2 tampa tes?

    Bagi calon mahasiswa gelombang 2 silahkan datang kekampus besok hari Selasa tanggal 25 Agustus 2015 pukul 08.00 WIB, harap datang sebelum jam tersebut, terimakasih.

  33. M.hendi berkata:

    Kapan terakhir daftar ulang untuk penerimaan mahasiswa gelombang pertama?

    Daftar Ulang untuk Gelombang I terakhir tanggal 21 Juli 2015 namun karena mulai tanggal 13 Juli 2015 sampai tanggal 22 Juli 2015 Kampus sedang libur dalam rangka menyambut hari Raya Idul Fitri maka silahkan daftar ulang pada tanggal 23-30 Juli 2015, demikian semoga dapat membantu 🙂

  34. ekoprasetyo berkata:

    Kapan pnerimaan mahasiswa baru ??? Di tahun 2015 ni mhon info

    Silahkan click link Daftar Online Disini yang ada pada bagian kanan atas blog ini, atau click DISINI

  35. ekoprasetyo berkata:

    Kapan pnerimaan mahasiswa baru ???

    Silahkan lihat DI SINI

  36. erny berkata:

    Pengumuman pelaksanaan yudisium bln april…kalau bisa 2-3 hari sebelum hari yudisium.

    Sebentar lagi… Pastinya bukan dalam minggu ini karena rapat baru akan dilaksanakan pada Sabtu, 9 Mei 2015

  37. nata firdaus berkata:

    permisi.. mau tanya.. untuk gelombang 1 dan 2 nnya masuk tanpa test ya..

    Sebaiknya segera daftar di gelombang 1 karena kapasitas mahasiswa yang diterima terbatas

  38. alvie berkata:

    Untuk pendaftaran yang non reguler gimana, sudah ada atau belum. mohon infonya.
    terima kasih.

    Program Non-Reguler kemungkinan tidak dapat diselenggarakan

    • alvie berkata:

      kenapa program yang non reguler tidak diselenggarakan, mohon perjelasannya.

      Terima kasih.

      Silahkan datang ke Kampus untuk informasi detailnya 🙂

  39. rendra berkata:

    Biaya kuliah nya untuk kelas non Reguler
    Jurusan Management Informatika

    Berapa Ya Persemester nya

    Program Non-Reguler kemungkinan tidak dapat diselenggarakan

  40. Andrean Perdana Dewantara berkata:

    pada gelombang 1 & 2 saya lihat di jadwal tidak ada test. Berarti setelah melakukan semua prosedur pendaftaran kami langsung diterima menjadi mahasiswa stimik palangkaraya tanpa test?

    betul, yang penting sudah daftar ulang

  41. Andrean Perdana Dewantara berkata:

    Permisi, mau tanya..
    Jika kita sudah melakukan pendaftaran, maka tahap selanjutnya adalah daftar ulang.
    Biaya-biaya apa saja yang perlu kita bayar saat daftar ulang?

    lihat di sini

  42. graha kristin berkata:

    kalo kuliah terbang bisa gak

    Jika kuliah terbang yang dimaksudkan adalah mahasiswanya yang ke kampus STMIK Palangkaraya dengan cara terbang ya silahkan asalkan dapat mengikuti perkuliahan sesuai jadwal yang telah ditetapkan, namun jika yang dimaksudkan kuliah terbang adalah kuliah dengan kelas jauh maka sesuai peraturan dari pemerintah sudah pasti tidak diperbolehkan, demikian semoga dapat membantu…

  43. noge berkata:

    pendaftaran thun 2015 dimulai bulan brapa ya?

    Pendaftaran dimulai tanggal 1 Maret 2015, informasi lainnya tentang PMB silahkan lihat di sini

  44. ALVIE berkata:

    Saya mau tanya untuk kapan ada pendaftaran kuiah yang non reguler dan apa saja persyaratan yang harus dilengkapi.
    terima kasih. mohon informasinya

    Untuk sementara belum ada, kalau sudah ada juga diinformasikan, terima kasih

    • alvie berkata:

      Untuk pendaftaran yang non reguler gimana min, sudah ada kah

      Program Non-Reguler kemungkinan tidak dapat diselenggarakan

  45. Rulansi berkata:

    Kalau lulus SMA thun 2014 bisakah daftar tahun 2015 ni..
    Syarat nya apa ? N tanggal brapa ?
    Trima_kasis

    bisa, silahkan lihat halaman http://stmikplk.ac.id/pmb

  46. candra berkata:

    Kapan pendaftaran 2015 di buka?
    Saya lulusan 2014, apakah ada perbedaan syarat pendaftaran dengan lulusan 2015?
    Mohon pencerahanya, terimakasih.

    bisa, syarat sama saja, silahkan lihat halaman http://stmikplk.ac.id/pmb

  47. Dody berkata:

    Kalau ikut pendaftaran gelombang ke II yang nilai rata-ratanya kurang dari 7,kira-kira susah gak diterimanya ?

    Silahkan lakukan herregistrasi langsung

    • deni berkata:

      Sya mhs yg gk bsa ikut wisuda kmren krena ada mslah dkit, mau tanya kpan ada yudisium dan wisida selanjutnya, tlong infox trmk

      Data diri Anda tidak jelas siapa? NIM, Nama Dll???

  48. BAMBANG SETIAWAN berkata:

    kalau gelombang ke II apakah perlu di adakan tes kembali yang nilai rata – ratanya di atas 7 ?

    Silahkan lakukan herregistrasi langsung

  49. BAMBANG SETIAWAN berkata:

    jika saya ingin mengambil jurusan Teknik Infirmatika tetapi pada waktu saya SMA mengambil jurusan IPS apakah bisa?

    Bisa, silahkan isi formulir secara online di http://stmikplk.ac.id/pmb kenudian lakukan konfirmasi dan menyerahkan berkas pendaftaran ke kampus STMIK Palangkaraya

  50. Eko berkata:

    Pendaftar yang nilai rata-ratanya dibwah 7 bagaimana jika mendaftar digelombang I, apakah akan diadakan tes, tapi jika diadakan tes, dijadwalnya tidak ada infonya, soalnya nilai rata2 saya cuma 6,9

    Erfan M.:
    pendaftar Gelombang I diterima tanpa tes

    • Lola berkata:

      kuliahnya d STMIK palangkaraya apa bisa Ngambil Jadwal yg Non reguler

      Untuk mahasiswa kelas khusus (ekstensi) bagi yang sudah bekerja, biaya kuliah seperti yang tercantum pada halaman http://stmikplk.ac.id/pmb pada menu Mahasiswa Baru->Biaya Kuliah, ditambah biaya penyelenggaraan kelas khusus sebesar Rp2.000.000,-
      Berdasarkan arahan dari Ketua kelas khusus akan dilaksanakan jika calon mahasiswa kelas khusus minimal 10 orang

  51. barlie berkata:

    bisa tampilkan daftar biaya pendaftaran stimik

    Biaya pendaftaran Mahasiswa Baru Rp. 250.000,- sedangkan biaya kuliah silahkan lihat pada menu Mahasiswa Baru -> Biaya Kuliah pada alamat PMB Online

  52. lhyna berkata:

    uang pendaftaran, uang asuk, dan uang semesternya berapa

    Untuk mahasiswa kelas khusus (ekstensi) bagi yang sudah bekerja, biaya kuliah seperti yang tercantum pada halaman http://stmikplk.ac.id/pmb pada menu Mahasiswa Baru->Biaya Kuliah, ditambah biaya penyelenggaraan kelas khusus sebesar Rp2.000.000,-
    Berdasarkan arahan dari Ketua kelas khusus akan dilaksanakan jika calon mahasiswa kelas khusus minimal 10 orang

  53. elly berkata:

    mo input dari D3 apa syarat nya, trus ada kelas khusus ga buat yg udah kerja?
    trims.

    Untuk mahasiswa kelas khusus (ekstensi) bagi yang sudah bekerja, biaya kuliah seperti yang tercantum pada halaman http://stmikplk.ac.id/pmb pada menu Mahasiswa Baru->Biaya Kuliah, ditambah biaya penyelenggaraan kelas khusus sebesar Rp2.000.000,-
    Berdasarkan arahan dari Ketua kelas khusus akan dilaksanakan jika calon mahasiswa kelas khusus minimal 10 orang

  54. Hery berkata:

    Persyaratan pendaftaran mahasiswa baru tahun 2014 apa saja dan dimulai dari tanggal berapa?

    Co-admin:
    Lihat disini

  55. hersi berkata:

    bulan berapa penerimaan mahasiswa baru tahun 2014

    Co-admin:
    Akan dimulai bulan Pebruari 2014

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *