Registrasi dan Penyusunan FRS untuk Semester 20161

LogoSTMIK[update 2016-08-18 1330] Sehubungan dengan sosialisasi penggunaan SIAKAD Pengen Online sebagaimana yang telah disampaikan melalui grup FB STMIK Palangka Raya, maka dengan ini diinformasikan kepada seluruh mahasiswa, untuk diperhatikan dan dilaksanakan yaitu hal-hal berikut:

  1. Registrasi dan penyusunan FRS (Formulir Rencana Studi) untuk semester 20161 dilaksanakan mulai tanggal 18 – 30 Agustus 2016.
  2. Penyusunan FRS dilakukan secara online melalui alamat ini: http://siakad.stmikplk.ac.id.
  3. Akun login Anda adalah NIM sebagai ID Pengguna dan tanggal lahir sebagai sandi (format: dd-mm-yyyy).
  4. WAJIB untuk SEGERA melalukan perbaikan data diri dan mengubah sandi Anda.
  5. Proses penyusunan FRS Online pada versi ini dimulai dari registrasi SPP (bayar di bank kemudian dilaporkan untuk pencatatan ke bagian Adum).
  6. Proses aktivasi FRS dilakukan di bagian Akma Adum dengan menunjukkan slip pembayaran, bersamaan dengan poin 5 (wajib lunas SPP).
  7. Setelah diaktivasi oleh bagian Akma Adum, Anda baru bisa melakukan penyusunan FRS.
  8. Penyusunan FRS dilakukan dengan cara memilih matakuliah, tidak ada input kode dan sebagainya.
  9. Masing-masing kelas dibatasi oleh kuota kelas, artinya kelas tersebut ditawarkan dengan sistem “siapa cepat, dia dapat“.
  10. Pastikan agar menyusun FRS sesuai dengan sks maksimal yang diperbolehkan (tercantum pada KHS semester lalu).
  11. Setelah selesai meyusun FRS, Anda wajib mencetak FRS dan melakukan konsultasi ke Dosen PA masing-masing.
  12. FRS yang disetujui akan disimpan oleh Dosen PA dan akan diserahkan ke bagian Akma untuk dilakukan validasi dan persetujuan.
  13. FRS YANG TELAH DIVALIDASI DAN DISETUJUI OLEH BAGIAN AKMA TIDAK BISA DIREVISI.
  14. Selama FRS belum diserahkan ke bagian Akma oleh Dosen PA, Anda masih diperbolehkan melakukan perubahan FRS (untuk itu pastikan Anda berkoordinasi dengan Dosen PA, poin nomor 13 akan diproses secara otomatis oleh sistem).
  15. Jika FRS telah valid dan disetujui oleh Akma, Anda dapat mengikuti kuliah seperti biasa.

Keterlambatan dalam pengisian FRS berakibat pada status anda semester ini, CUTI atau NON-AKTIF.

Untuk Dosen Pembimbing Akademik Ibu Ir. Siti Maryamah, MM. sementara di gantikan oleh Bapak Sam’ani, M.Kom.

Untuk Dosen Pembimbing Akademik Bapak Suratno, S.Kom., M.Si. sementara di gantikan oleh Ibu Rosmiati, M.Kom.

Untuk Dosen Pembimbing Akademik Bapak Antang Sudewo, MM., M.Kom. (alm) sementara di gantikan oleh Bapak Bayu Pratama Nugroho, S.Kom., MT.

Laporan kesalahan, error, gagal sistem dan sebagainya agar segera disampaikan melalui ISSUE yang ada di alamat ini: https://github.com/osi-stmikplk/siakad/issues

Untuk penjelasan lebih detail terkait petunjuk dan cara penyusunan FRS ini, silahkan ikuti pada video berikut:




17 Responses to Registrasi dan Penyusunan FRS untuk Semester 20161

  1. Raga Raja Nakalelu berkata:

    Gak jadi min udah bisa ke buka

  2. Raga Raja Nakalelu berkata:

    Min lupa id sama kata Sandi untuk Ngisi Frs gimana ?

  3. Cathy berkata:

    I am regular visitor, how are you everybody? This article posted at this web
    site is really good.

  4. esa riski berkata:

    Utk yg non aktif mw registrasi lgi apa bisa yg utk tahun 2010

    Kenapa informasinya terlambat, coba silahkan ke AKMA tanyakan langsung masih bisa atau tidak, terimakasih.

  5. evy maryani berkata:

    permisi min , saya sudah registrasi spp tgl 2 dan sampai sekarang masih belum bisa cetak FRS. dan belum dapat panggilan dari bagian AKMA.

    Wah sudah terlambat menyampaikan informasinya, coba langsung aja ke kampus ke bagian AKMA

  6. ade berkata:

    min masih bisa kh daftar krs ny,,, tolong infonya.
    saya dari kls. soalny baru pulang dari kampung ke sumatra. min

    Silahkan langsung ke bagian AKMA masih bisa atau tidak

  7. Made berkata:

    admin sya baru sembuh dri sakit nih hampir 1 bln ini sya kena DBD, bolh gaa sya minta waktu smpai tgl 7 mohon kesediaan nya.

    Silahkan ke bagian AKMA.

  8. budi berkata:

    Min mau nya apakah msh bsa byr spp kuliah dan maengisi frs tgl ,5 september senin nnt.. soalnya min ortu bru dtng dr luar kota jd bru bsa byr senin tgl 5 september nnt min

    Tgl 5 September 2016 terakhir pengisian KRS. Terima kasih.

  9. bendol berkata:

    apakah boleh untuk pengisian frs nya lewat dari tanggal 30, padahal sudah melakukan pembayaran spp di bank.

    Terlambat ya tutup, silahkan hubungi AKMA ya

  10. igus berkata:

    min gimna bila ngambil kuliah pendek harus isi disini juga apa langsung ke bagian AKMA

    Silahkan tanyakan langsung ke AKMA

  11. ahdalia purnamasari berkata:

    ini siakad saya gak bsa di buka padahal kemarin saya sudah aktifkan

    Silahkan ke bagian AKMA.

  12. Dwiki berkata:

    Mohon Maaf min,
    Sy sdh byr SPP, sdh d serahin ke Akma, tp waktu liat FPS msih blank halamannya.. katanya belom melakukan kewajiban (SPP)

    Silahkan hubungi bagian AKMA/ADUM

  13. wisnubraga berkata:

    Mimin nanya min , yg kerja d luar kotla gmna ya nyusun krs.. kan ttep hrus vlidasi tuh nah trakhir nyusun kpan ya ,,??
    kan ttep hrus k kmpus min..

    Hasil pengisian FRS harus dikonsultasikan ke dosen PA, terakhir tanggal 30 Agustus 2016

  14. kim berkata:

    min mau tya ko akun sya gk bsa masuk min pdhl nim dan tgl lahir saya sdh bnr dan sesuai format….terakhir jga sya sdh melakukan perbaikan data diri semester 2 silam… dan sdh sesuai dgn data diri saya yg sbnrnya tp ko gk bsa msk ya min…. tlng min d perbaiki min… NIM : E1457401036 tgl lahir : 15-06-1997 ….

    Silahkan ke bagian AKMA.

  15. novia berkata:

    permisi admin, mohon maaf..
    saya mau nanya, ini saya mau ngisi FRS Smester 3, tapi 1 matakuliah tidak ada, tapi yang adanya di smester 5, sedangkan di modol Smester 5 tidak ada MK Statistik Lanjut.
    MK : Statistik Lanjut
    Kode : MKK312223
    Mohon di Periksa kemabli min Terimakasih…

    Silahkan di refresh

  16. Rocky Akbar berkata:

    permisi Admin, mohon informasi ..
    mengenai mahasiswa semester 6 yang telah melaksanakan PKL, bagaimana dalam pengisian FRS secara onlinenya , karena di SIAKAD untuk matkul Praktik Kerja lapangan tidak ada ..trims

    Solved.

  17. Andrean Perdana D. berkata:

    Mantaabb.. keren..
    STMIK punya..
    Sebagai mahasiswa seharusnya lebih aktif dalam pengembangan dan kemajuan kampus. Karena dari situ akan keluar mahasiswa pengembang Negeri. 😆

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *